• {{el.name}}

省厅召开2018年第一季度全省交通推进调度会

      发布时间: 2018-04-16 11:17     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  413日,黄祥谈厅长主持召开2018年第一季度全省交通推进调度会,听取各地各单位一季度普通公路、水运工程、运输场站建设进展汇报及五个工程、节后复工情况通报。王增贤总工参加。

  黄祥谈厅长强调了4个方面意见。一是一季度建设推进总体有序。节后复工情况良好,一季度投资完成超序时进度,实现2018年项目推进开工红。但也存在省地协议项目进展不平衡、一些关键因素影响建设推进等问题,请各行业各单位引起重视,做好研究谋划,逐一应对推进。

  二是抓好计划任务推进。要以五个工程重点项目为龙头,增强紧迫感。要全力推动中央车购税项目,特别是未开工或未全线开工项目,要逐个项目研究落实推动措施。要推动项目集中开工,每季度安排一个时间集中开工,营造良好氛围。要结合三年滚动计划加快推进前期工作。

  三是狠抓质量安全。要牢固树立质量安全红线意识,进一步加强质量安全监管,落实质量安全主体责任,深入开展三个专项整治行动,严肃追究责任不到位问题,对质量安全隐患未限期整改的,视同质量安全事故追责。

  四是争创绿色公路、品质工程。绿色公路、品质工程是建设交通强国战略的重要组成部分,要紧紧围绕优质耐久、安全舒适、绿色环保要求,推动开展好绿色公路、品质工程双创建、双示范工作。继续打造标准化福建品牌,提高建设管理水平。

  一季度全省公路水路建设累计完成投资234.1亿元,占年度投资计划850亿元的27.5%,同比增长8.6%。其中:普通公路累计完成投资108.4亿元,占年度计划26.4%;水运工程累计完成投资25.0亿元,占年度计划25.0%;运输场站累计完成投资10.62亿元,占年度计划34.5%。(厅建管处、省交通经济信息中心)

附件下载

相关链接

小说 小说 小说 小说 小说 小说
小说 小说 小说 小说 小说 小说
小说 小说 小说 小说 小说 小说