• {{el.name}}

中国交通报社、省厅赴南平调研“四好农村路”建设情况

      发布时间: 2018-04-04 09:41     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  42日,中国交通报社蔡玉贺社长、省厅雷文忠副厅长一行赴南平调研“四好农村路”建设情况,听取了南平市交通运输部门关于“四好农村路”建设情况的汇报,并实地察看南雅乡镇运输服务站。

  调研组一行对南平开展“四好农村路”建设工作给予肯定,并对下一步工作提出要求:一要立足交通强国目标,加快推动智慧交通建设,充分运用信息化手段,努力提高交通运输治理体系、治理能力的现代化水平,提升监管效率和监管效果。二要因地制宜推进农村公路改造建设。闽北地处山区,临水临崖路段较多,要结合实际,分类指导,保护好农村环境和生态文明,打造生态、平安的农村公路。三要高度重视宣传示范引领。用好示范,培树典型,大力宣传“四好农村路”建设的新思路、新事迹、新成就,强化与主流媒体的沟通联系,充分运用网络、报纸、微信等媒介,多渠道开展宣传活动,为推动“四好农村路”建设营造浓厚宣传氛围。

  据了解,南平市农村公路里程达1.3万公里,位居全省第二, 已基本实现“镇镇有干线、村村通硬化、路路有人养”。 在县道专业化养护、农村公路灾毁保险、出台“四好农村路”示范创建市级奖励政策等方面实现多个全省率先,农村公路技术状况水平连续三年保持全省前列。(南平市交通局、厅运输处)

附件下载

小说 小说 小说 小说 小说 小说
小说 小说 小说 小说 小说 小说
小说 小说 小说 小说 小说 小说