• {{el.name}}

交通运输部检查我省春运后半程及全国“两会”期间安全工作

      发布时间: 2018年02月28日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    

  2月27日,交通运输部第五检查组到我省开展春运后半程及全国“两会”期间安全大检查。雷文忠副厅长代表党组汇报了我厅近期主要工作。

  检查组组长王泽龙副巡视员充分肯定了我省开展道路水路春运及安全生产工作所付出的努力,并提出5点要求。一要进一步提高思想认识,充分认知做好春运期间安全生产工作的极端重要性,做到坚持安全生产第一、坚持从“零”做起、坚持常抓不懈。二要进一步落实安全生产责任,强化部门、单位领导特别是一把手的安全生产责任,强化企业安全生产主体责任,强化每一位工作人员的安全生产责任,强化责任追究。三要进一步加大工作力度,再动员、再部署、再检查、再落实,深入基层、深入现场,开展全面安全大检查。四要进一步汲取事故教训,深入分析事故原因,查找安全生产工作短板和薄弱环节,下大力气整治事故暴露的问题,举一反三,认真总结经验教训,切实提高安全生产管理水平和能力。五要进一步做好应急防范工作,加强安全生产形势研判,准确掌握各类气象灾害信息,及时发布交通运输安全生产天气信息,加强应急值守,严格落实节假日期间领导带班和关键岗位24小时值班制度,完善相关应急预案。

  他特别强调,各级交通运输主管部门要进一步贯彻落实习近平总书记等中央领导同志关于做好春运安全工作的重要指示精神,以更高的政治站位、更严实的工作作风、更有效的工作举措,及时针对春运前期的大检查和本次检查发现的问题,对照清单逐项整改好,全力以赴确保春运后半段和全国“两会”期间安全生产形势稳定。

  今日起,检查组将分为一个明察组、两个暗访组,到全省各地开展实地检查。(厅安监处)

  

附件下载

相关链接

小说 小说 小说 小说 小说 小说
小说 小说 小说 小说 小说 小说
小说 小说 小说 小说 小说 小说