• {{el.name}}

厦门运管聚力“放管服”改革走向纵深

      发布时间: 2018年01月12日     浏览量:{{ pvCount }}     【字体:    
  一是大力推进“两单合一”行政审批制度改革。完成权力清单和责任清单融合,实现权责事项和办事指南电子化管理,办事流程更顺畅,群众办事时间缩短14%

  二是推进“多证合一”商事登记制度改革。已有4个事项落实“多证合一”,在办理工商营业执照时直接办理备案,并取消营业执照证件的收取,建立了全新的创新服务模式,有效降低了企业退出成本。

  三是加强事中事后监管。建立“双随机”综合执法新机制,开发“运检通”手机APP,随机抽取检查对象,随机分配执法检查人员,利用APP上传、取证、录入检查结果,做到检查过程步步留痕。同时,依托“双随机”检查开展与交警支队、交通综合执法支队等单位的跨部门随机联合检查,强化了协同联动的监管格局。

  四是推进“互联网+政务服务”。将现行的人工上报、现场受理、审核,变为提前通过网上预先审核,经预审核合格公示后,上报完整的纸质材料一次性办结。已优化23个事项实现全程网办,推行“一趟不用跑”和“最多跑一趟”便民措施,37个事项实现“一趟不用跑”,125个事项实现“最多跑一趟”,实现 “一趟不用跑”和“最多跑一趟”的事项占比达到96.4%,企业已自主报备业务数量超过30件。

  五是加大特殊区域行政审批改革创新力度。积极配合自贸区在“放管服”改革工作方面的创新,将4个事项由行政审批改为备案制,2个事项改为实行部分告知承诺制,12个事项进行简化、优化审批流程和材料改革,制定各事项的实施细则、事中事后监管措施和办事指南。同时,将实行告知承诺制和简化、优化审批流程和材料改革的事项复制推广到全市。(厦门市道管处)

附件下载

相关链接

小说 小说 小说 小说 小说 小说
小说 小说 小说 小说 小说 小说
小说 小说 小说 小说 小说 小说